On The Spot 7

Informasi Unik dan Menarik

11 Hal yang Gak Kamu Sadari Ternyata Bisa Bikin Kecanduan

Menyukai sesuatu itu masih wajar. Tapi kalo udah ngerasa harus ada hal itu atau harus melakukan hal itu, kamu udah termasuk dalam kategori kecanduan. Dan terkadang kamu gak sadar kalo kamu udah kecanduan. Yang kamu tau kamu selalu butuh atau pengen terus-terusan melakukan hal itu. Mungkin kamu bakal sadar kalo kamu kecanduan ketika kamu ngerasa gelisah pas hal itu gak ada. Dari tadi hal itu, hal itu mulu, hal itu tuh apa aja sih, nih MBDC kasih unjuk

1. Belanja

Kalo kamu udah ngerasa baju kamu di lemari selalu dikit padahal baru kemarin shopping, hati-hati, kamu ada potensi untuk kecanduan belanja. Kalo kamu udah ngerasa baju kamu dikit, dan ngerasa butuh belanja karena udah gak tau lagi pake baju apa. Selamat deh, kamu udah masuk ke dalam kategori kecanduan. Kalo lagi ada duit kamu pasti gak berasa kalo kamu kecanduan, coba pas gak ada duit, kamu bisa jungkir balik di aspal karena panik

Klik untuk memutar

2. Porn

Karena udah saking seringnya, nonton bokep udah jadi menu wajib tiap malem. Sampe kamu males keluar kamar, males bales chat temen kamu, pokoknya males ngapa-ngapain deh, kecuali liatin adegan seks sambil sibuk manjain “ade kecil”. Kalo udah sampe kaya gitu, kamu udah fix kecanduan, hati-hati, sembuhnya susah loh

3. Social Media

Kalo kecanduan media sosial bisa dibilang salah satu penyakit yang banyak kejadian di anak muda. Gak bisa rasanya kalo gak ngasi tau orang-orang kalo kamu lagi makan di suatu tempat atau lagi dengerin lagu keren yang orang harus tau kalo kamu dengerin itu biar kamu dinilai keren juga. Aduh, selain kamu udah kecanduan, kamu krisis identitas juga loh. Mangkanya gak heran kalo kamu sampe bela-belain minjem hape temen cuma buat check in

4. Game

Rasanya males banget buat bangun dari tempat duduk kalo udah yang namanya main game. Sadar gak, kalo kamu lagi pengen namatin satu game, kamu bisa lupa sama dunia nyata. Karena seluruh jiwa kamu lagi berpetualang di dunia visual. Untuk balik ke dunia nyata, kamu harus selesein satu game, ibaratnya pintu keluarnya ada di akhir game itu. Padahal gak loh, kamu tinggal pause aja dulu. Wah kamu udah kecanduan, bahaya tuh

5. Kekuasaan

Gak heran sih kalo ada orang yang udah kecebur di dunia politik bisa lupa anak istri demi nyusun rencana buat jatohin penguasa, supaya dia bisa berkuasa. Bahkan kadang duit pun jadi gak penting, karena dia mau mau aja bayar orang buat jatohin penguasa biar ada bangku kosong. Kalo udah mulai gak bener gitu, itu namanya udah kecanduan, berobatnya kemana ya?

6. Relationship

Relationship gak semata-semata hubungan sama pacar aja loh. MBDC tau kok rasanya jomblo kaya apa. Relationship di sini maksudnya kalo kamu ngerasa hubungan itu penting dan lebih penting dari apapun. Nah itu udah mulai kecanduan. Biasanya kalo udah kecanduan, kamu selalu bergantungan sama orang lain, jadi kamu gak bisa tuh kalo gak jalin hubungan terus-terusan sama orang. Sampe kamu bela-belain buat ngelakuin hal apa aja demi dapet banyak temen atau demi mama kamu inget kamu terus

7. Love

Kalo yang ini lebih pas pake contoh pacaran. Walaupun cinta itu gak cuma untuk pacar ya. Misalnya gini kamu tuh selalu pengen dan gakbisa kalo gak ngerasain hal-hal romantis. Kamu selalu pengen ngucapin “I love you” “Aku selalu ada untukmu” “Kamu selalu dihatiku” dan lain-lain. Semua kamu ucapin tanpa niatan buat gombal. Kamu emang seneng aja ngalamin hal romantis sama orang lain. Kalo udah keluar kata-kata “Dunia serasa milik berdua” kamu harus waspada ya

8. Coklat

Coklat itu salah satu penemuan terjenius di dunia sih. Hadirnya coklat tuh bisa bikin makanan jadi kaya rasa banget. Kalo kita inget kata “Rasa” pasti coklat udah jadi urutan pertama atau yang kedua, paling parah urutan ketiga. Saking kerennya, jadi gak heran kalo kamu kecanduan coklat. Selain gampang ditemuin, coklat punya rasa yang bikin nagih sih. Kalo kamu makan apapun harus rasa coklat dan kamu jadi males sama rasa lain, kamu udah kecanduan tuh

9. Minuman Ringan

Selain coklat ada juga orang yang gakbisa minum kalo bukan soda atau minuman rasa. Emang sih seger banget dan bisa bikin fresh walaupun sementara. Nah karena sifat sementaranya itulah kamu yang butuh fresh terus, akhirnya mengkonsumsi soda secara berlebihan dan terus menerus. Sampe ngerasa apapun makanannya minumnya harus soda. Gak sadar kan kalo kamu kecanduan. Ati-ati tuh ginjal

10. Serial TV

Kamu pernah kan ngerasa kaya harus banget nonton acara televisi yang bersambung gitu. Cerita yang bersambung itulah yang bisa bikin kamu kecanduan, karena ceritanya menggugah rasa penasaran, akhirnya kamu jadi lupa daratan. Cara apapun kamu lakuin biar bisa nonton acara kesayangan kamu itu. Numpang nonton di pos satpam juga kamu lakuin kali

11. Kerja

Karena ada tuntutan atau emang cinta banget sama kerjaan kamu, sampe bikin penasaran kalo itu kerjaan gak selesai, kamu ampe kerja keras sampe lupa hal lain yang gak kalah penting. Kamu bisa aja ngelewatin jam pulang kantor demi memecahkan masalah di kantor. Padahal masih ada hari esok tapi rasanya kalo gak selesai hari itu juga kamu ngerasa gak puas aja. Kamu udah kecanduan kerja tuh kayanya. Padahal kalo masalah itu selesai bakal ada masalah baru lagi. Gak abis-abis

Coba kamu merenung bentar, kalo kamu udah sadar kamu kecanduan sesuatu, sebisa mungkin diatasin deh, banyak kok caranya. Yang paling penting sih kamu sadar aja dulu kalo itu namanya udah kecanduan. Ada yang mau nambahin poin di atas, silahkan di bawah ya

sumber foto utama

.
Updated: Februari 27, 2016 — 15:26
On The Spot © 2014